УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Моряки с «Арианы» после восьми месяцев плена вернулись домой

0

Экипаж «Арианы» после восьмимесячного плена у сомалийских пиратов возвратился на Родину, сообщили в пресс-службе Службы внешней разведки Украины.

Согласно сообщению, 6 января экипаж «Арианы» был доставлен из Султаната Оман в Украину. В одесском аэропорту моряков встречали их родные и близкие, представители местных органов власти и управления.

Накануне в Султанат Оман спецрейсом из Киева вылетела официальная делегация для решения пакета вопросов относительно смены экипажа и его возвращения в Украину.

В порту города Салала члены экипажа судна «Ариана» были предварительно обследованы украинскими врачами и получили необходимую первичную медицинскую помощь. Состояние здоровья освобожденных моряков удовлетворительное. Их место занял новый экипаж украинских моряков, который 5 января отдельно прибыл самолетом из Одессы. Судно после дозаправки и завершения всех необходимых регламентных работ продолжит рейс к пункту назначения.

Как сообщалось, 10 декабря судно «Ариана» было освобождено после 8 месяцев пребывания в плену у сомалийских пиратов. В заложниках у пиратов находились 24 моряка.

При освобождении «Арианы» и украинских граждан судовладелец заплатил выкуп в размере 2,8 млн. дол.

Владельцем «Арианы» является греческая компания-оператор Alloceans Shipping.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48593
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus