УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сергей Тигипко: «Украина и Россия должны избегать политизации экономических вопросов»

0

«Несмотря на то, что поставки украинских труб в Россию выгодны обоим государствам, стороны демонстрируют, что политическая необходимость может взять вверх над экономической целесообразностью». Так кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко прокомментировал информацию о том, что Россия начала повторное антидемпинговое расследование в отношении отдельных видов труб из Украины. В конце 2009 года страны договорились о продлении соглашения о беспошлинном импорте многих видов трубной продукции на один год. До этого крупнейшие нефтяные компании России обратились с просьбой к правительству обеспечить свободный доступ украинской продукции на местный рынок.

«Соглашение действовало пять лет, а продлено всего на год. Для производителей труб Россия является ключевым рынком, а риски инвестирования в производство остаются высокими. Начало нового антидемпингового расследования может означать, что уже со следующего года российский рынок для украинских трубников окажется закрытым», – говорит Сергей Тигипко. По мнению политика, антидемпинговое расследование может рассматриваться как еще один рычаг давления на Украину. «А исход этого расследования будет зависеть от результатов президентских выборов в Украине и политики будущего главы государства», – уверен Сергей Тигипко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4810
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus