УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко советует „не делать трагедию” из мерства Черновецкого

0

Президент Украины Виктор Ющенко призывает «не делать трагедию» из избрания Леонида Черновецкого мэром Киева. Об этом он сказал в интервью радио «Свобода», отвечая на вопрос, готов ли он инициировать отставку Черновецкого ради получения дополнительных голосов избирателей на президентских выборах.

Ющенко отметил, что нужно быть “не населением, а гражданами, и отвечать за свой выбор”. При этом он подчеркнул, что Черновецкий был избран большинством голосов киевлян.

Кроме этого Президент отметил, что вопрос отставки Черновецкого не относится к компетенции главы государства. «Кому вы задаете вопрос? Президенту? Вы обращаетесь не по адресу, вы спрашивайте у себя. Как киевляне вы несете ответственность за свой выбор», - сказал Президент.

«Я очень вас прошу, не спешите посыпать пеплом себя. Это также урок, это также экзамен. И не нужно из этого делать трагедию», – прибавил он.

Также он заметил, что ему можно было ставить подобный вопрос лишь в том случае, если бы Черновецкий пришел к власти в Киеве благодаря фальсификациям, и тогда можно было бы апеллировать к главе государства, что он не смог гарантировать честные и демократические выборы. «А если я обеспечил честные и прозрачные выборы, мы прошли через насилие Тимошенко, потому что вы знаете, что повторные мерские выборы в Киеве (в мае 2008 года – редакторше) были инициированы премьер-министром», - сказал Ющенко.

За материалами «УНИАН»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
349007
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus