УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин доволен, тем что Рада заработает

0

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что целесообразно было бы внеочередные заседания парламента проводить и 13, и 14 января. Об этом он сказал на пресс-конференции, комментируя инициативы фракции БЮТ и Партии регионов о проведении внеочередных заседаний парламента, передает УНИАН.

Он сказал: «пусть работают». При этом Литвин сообщил, что в вопросе проведения внеочередных заседаний сегодня уже «задействованы технологии». Он добавил, что как только премьер-министр Юлия Тимошенко выступила с инициативой о проведении 13 января внеочередного заседания, то фракцию БЮТ «опередили регионалы».

Литвин также отметил, что в 11.25 (речь идет об 11 января – ред.) фракцией Партии регионов была подана заявка о проведении 13 января внеочередного заседания парламента Украины, на котором предлагается рассмотрение 60 вопросов, а фракция БЮТ подала заявку на проведение такого заседания только в 16.30.

В то же время председатель ВР сообщил, что сегодня поступил еще один документ, которым фракция БЮТ инициирует проведение внеочередного заседания парламента Украины 14 января. В то же время Литвин отметил, что предыдущая заявка фракции БЮТ о проведении заседания 13 января не отозвана. Литвин отметил, что обратился к юристам по поводу подготовки разъяснения по данному вопросу.

Следовательно, Литвин считает, что необходимо было бы провести заседание и 13, и 14 января. При этом он сказал, что ответственность «за нелепость» изменений к закону о выборах Президента Украины «лежит на фракциях БЮТ и Партии регионов».

По его словам, при принятии изменений к закону предлагалось, чтобы люди могли голосовать дома в день выборов, подав соответствующее заявление и предъявив справку с объяснением, почему человек не может явиться на избирательные участки.

«А теперь, когда они рассорились, то действуют по принципу: обжегшись на горячем молоке - дуют на холодную воду».

Литвин отметил, что даже если бы на внеочередных заседаниях и были приняты изменения к закону о выборах Президента Украины, то возникает вопрос, будет ли такой закон подписан Президентом Украины. Литвин отмечает, что уже сегодня готовятся материалы для судебных разбирательств относительно нарушений на выборах Президента Украины.

Напомним, Партия регионов зарегистрировала постановление о созыве внеочередной сессии 13 января.

В свою очередь Фракция Блока Юлии Тимошенко инициирует созыв внеочередной сессии Верховной Рады Украины на 14 января.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
139350
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus