УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко не поедет на энергетический саммит в Грузию, потому что у него выборы

0

Президент Виктор Ющенко в связи с избирательной кампанией решил не принимать участие в саммите по вопросам энергетической безопасности, который пройдет в Грузии 14 января. Об этом он сообщил на пресс-конференции.

«К сожалению, я не буду принимать участие в этом саммите по понятным причинам - у меня остается 3-4 дня для активного проведения избирательной кампании», - сказал глава государства.

Ющенко убежден, что несмотря на важность вопросов, которые будут рассматриваться на саммите, он должен в последние дни перед президентскими выборами находится в Украине.

Президент отметил, что по его поручению в саммите примет участие секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева.

Напомним, 14 ноября 2008 года на 4-м саммите по энергетической безопасности, который прошел в Азербайджане, Украина, Азербайджан, Грузия, Литва, Турция и Польша договорились о сотрудничестве по реализации проекта Евро-Азиатского нефтетранспортного коридора (ЕАНТК).

В июне 2009 года генеральный директор «Сарматии» Сергей Скрипка передал на экспертное изучение Еврокомиссией ТЭО проекта ЕАНТК, базой которого является запуск нефтепровода «Одесса - Броды» в аверсном режиме (в направлении Бродов).

Участники «Сарматии» на общем собрании 24 апреля 2009 года утвердили ТЭО проекта создания ЕАНТК.

По материалам «Українські новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82162
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus