УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Харьковские транспортники добились зарплат и прекратили забастовку

0

Акция протеста сотрудников харьковского «Горэлектротранса» окончена. Сегодня подвижный состав всех четырех депо (двух трамвайных и двух троллейбусных) ХКП «Горэлектротранс» (Харьков) выведен на маршруты.

Как сообщил начальник службы движения предприятия Александр Укис, троллейбусы ходят в нормальном режиме. Трамваи вышли на маршруты на 60%, так как некоторые участки трамвайного полотна не расчищены от выпавшего снега.

Как рассказали сотрудники предприятия, зарплату на банковские карточки им перечислили. Причем, по словам сотрудницы троллейбусного депо №3, водители получили зарплату за 6 месяцев – с июля по декабрь включительно, а их коллеги – за 5 месяцев.

Как сообщалось, 11 января сотрудники «Горэлектротранса» начали забастовку. На маршруты не вышел ни один трамвай и троллейбус. В конце концов, мэр города пообещал 28 миллионов гривен на зарплаты – деньги, предназначенные для метро.

Работники КП требовали полностью погасить задолженность по зарплате с июля по декабрь 2009 года. В ХКП «Горэлектротранс» работают 3600 чел. Зарплата водителя - приблизительно 2300 грн. в месяц, рабочего - 1800 грн., кондуктора - 950 грн. В настоящее время на предприятии около 650 единиц электротранспорта. Троллейбусы и трамваи перевозят в день около 600 тыс. пассажиров.

По материалам STATUS QUO, Медиа-порт

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
63744
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus