УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Глава Севастопольского горсовета считает, что город вправе на компенсацию за ЧФ РФ

0

Севастополь вправе рассчитывать на 202 млн грн компенсации из государственного бюджета Украины за пребывание российского Черноморского флота на его территории, заявил журналистам председатель горсовета Валерий Саратов после заседания президиума Севастопольского городского совета в среду, сообщает «Интерфакс-Украина».

По его утверждению, «это будет соответствовать реальным потерям и нереализованным возможностям города из-за неиспользования земель, которые занимает российский флот».

«Вопрос о сумме компенсаций обсуждался вместе с начальником финансового управления, расчёты сделаны на 202,6 млн. грн, но работа по расчёту будет ещё продолжена. Главное, что позиции депутатского корпуса и руководства финансового управления совпадают на 100 процентов», - сказал Саратов.

Окончательную же цифру, по мнению главы горсовета, «можно будет назвать только тогда, когда Верховная Рада Украины примет бюджет».

Саратов выразил также уверенность, что та сумма, которую правительство Российской Федерации выделяет Севастополю, согласно соглашению, в качестве своего участия в социально-экономическом развитии города, останется на прежнем уровне.

«Мы всегда очень конструктивно настроены на работу с Российской Федерацией. И когда происходят наши встречи с представителями российского военного ведомства и руководством Москвы, мы всегда говорим, что очень серьезно относимся к средствам выделяемых из российского бюджета и, что эти средства направляются на улучшение жизни семей российских военнослужащих», - добавил он.

В частности, по словам руководителя депутатского корпуса, «в этом году за счёт российских средств продолжается строительство поликлиники семейного типа и канализационной насосной станции в бухте Казачей, и очень бы хотел, чтобы в Казачей мы приступили к строительству школы».

«Я считаю, что Севастополь ведет себя очень конструктивно, с учетом интересов российских военнослужащих. Мы решаем те проблемы, которые существуют в городе», - сказал глава горсовета.

В то же время Саратов выразил сожаление, что «из-за того, что российские военные не могли никак получить внятного отчета от управления капитального строительства администрации об использованных средствах на ремонт Приморского бульвара, столь необходимые 11,7 млн. грн пришли от российской стороны только в конце минувшего года, в результате вся сумма не была освоена и более 7 млн. грн городу пришлось отправить Киеву».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
183529
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus