УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович заявил, что переодетые милиционеры избили под окнами Тимошенко его сторонников

0

Лидер Партии регионов Виктор Янукович утверждает, что участников акции протеста против действий правительства в социальной сфере, которая проводилась 13 января у здания Кабинета Министров, избили переодетые милиционеры. Об этом он сказал на встрече с коллективом Крымского республиканского Дома ребенка «Елочка» в среду в Симферополе, передает «Интерфакс-Украина».

«Вы знаете, что сегодня (13 января – ред) в Киеве избили пикетчиков-пенсионеров напротив Кабинета Министров – переодетая милиция, 30 спортивно сложенных человек – это нам сообщили», - сказал он. При этом он обвинил в инциденте нынешнюю власть: «Вот такая демократия у Тимошенко».

Янукович заверил, что Партия регионов будет требовать наказания виновных. Он высказал предположение, что данный инцидент должен быть зафиксирован на видеокамеры, что поможет выяснить все обстоятельства (как правило, массовые акции протеста отслеживаются с помощью видеокамер работниками правоохранительных органов – ред.).

Кроме того, по его словам, Партия регионов обратится в Генеральную прокуратуру.

«Ситуация такая: идет борьба. Сегодня источником дестабилизации в стране является один человек, который заявил, что он никогда не отдаст власть. Она сказала, что будет проводить три, четыре, пять туров, столько, сколько понадобится, пока не победит», - отметил он.

В то же время в Печерском райуправлении милиции опровергли данную информацию. По словам собеседника агентства, один из участников акции обратился к рядом стоящим милиционерам и сообщил о том, что его якобы избил неизвестный человек. Милиция задержала нападавшего, а потерпевший был направлен на судмедэкспертизу.

Напомним, 12 и 13 января у здания Кабмина проводилась акция протеста против действий правительства в социальной сфере, организованная Партией регионов. В акции в основном принимали участие пенсионеры и «дети войны».

13 января перед началом заседания правительства возник инцидент между двумя народными депутатами от Партии регионов и охраной Кабинета Министров. В частности на заседание пытались попасть депутаты Вадим Колесниченко и Равиль Сафиуллин. По словам депутатов, они пришли передать правительству открытую петицию от участников митинга, проходящего у здания КМУ. Митингующие - сторонники Партии регионов - требуют от правительства выполнить закон о повышении социальных стандартов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130389
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus