УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Глава СБУ уверен, что отношения с Россией не поменяются после решения суда о Голодоморе

0

Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко считает, что решение Апелляционного суда Киева, который признал руководство Советской власти виновным в совершении геноцида украинского народа - организации Голодомора в 1932-1933 годах, не ухудшит украино-российские отношения. Об этом он сказал на брифинге, передают «Українські новини».

«Никаких оснований говорить о третьей стране (России) как не было, так и нет... решение суда является абсолютно национальным», - сказал Наливайченко.

При этом он подчеркнул, что это не политическое решение. «Политику снимаем окончательно», - подчеркнул Наливайченко.

Он сообщил, что согласно украинскому законодательству это решение можно обжаловать в Верховном Суде на протяжении 7 дней.

Отвечая на вопрос, почему так быстро было принято решение судом по этому делу, Наливайченко сообщил, что была собрана качественная доказательная база, и у суда она была четко оформленной.

Напомним, Киевский апелляционный суд признал советских руководителей виновными в совершении геноцида украинского народа - организации Голодомора в 1932-1933 годах.

Президент Виктор Ющенко считает знаковым решение суда о признании советских руководителей виновными в организации Голодомора.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12350
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus