УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко инициирует создание международного трибунала над преступлениями коммунизма

0

Президент Украины Виктор Ющенко инициирует создание Международного трибунала над преступлениями коммунизма. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе главы государства.

Ющенко считает, что решение Апелляционного суда Киева, которым руководители большевистского тоталитарного режима признаны виновными в геноциде в Украине в 1932-33 годах, станет прецедентом для изменения подходов к определению геноцида народов в международном праве.

«Руководствуясь Уставом Нюрнбергского международного трибунала 1946 года, Международной конвенцией «О предотвращении преступления геноцида и наказание за него» 1948 года, Международной Конвенцией «О неприменении сроков давности к преступлениям совершенным против человечества» 1968 года, Законом Украины «О Голодоморе 1932-1933 годов в Украине», статьей 442 Уголовного Кодекса Украины, Президент Украины инициирует создание Международного Трибунала над преступлениями коммунизма», - идет речь в сообщении пресс-службы.

С этой целью Президент Украины обращается к лидерам других государств Восточной Европы, которые пострадали от коммунистических режимов (России, Польши, Грузии, стран Балтия и других) с предложением подписания Международного Соглашения о создании такого трибунала, в котором будут определены принципы его образования и деятельности, утвержден его Устав.

Ющенко убежден, что идеология и практика сталинизма должны быть осуждены так же, как были осуждены идеология и практика нацизма.

«Решение украинского суда переводит любые дискуссии вокруг Голодомора из политической в юридически-правовую плоскость. Отныне единственным аргументом в этой дискуссии могут быть лишь факты, а не политические или исторические стереотипы и мифы», - отметил Ющенко.

Президент прибавил, что «это судебное решение является дополнительным аргументом для украинского парламента относительно внедрения уголовной ответственности за отрицание преступлений против человечества. Ведь оправдание таких преступлений является формой соучастия у них».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
107017
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus