УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Одеcчине милиция выявила уже более 100 псевдоинвалидов, которые собрались голосовать дома

0

Одесская милиция уже выявила более 100 сфальсифицированных заявлений о голосовании на дому. Об этом заявил на пресс-конференции начальник Главного управления МВД Украины в Одесской области Богдан Керницкий, сообщили «proUA» в пресс-службе МВД.

По его словам, только за вчерашний день работниками одесской милиции при проверке более 1200 заявлений, предоставленных в 137 территориальный округ (Приморский район г. Одессы) о голосовании граждан дома, обнаружено 91 сфальсифицированное заявление, а четыре из них были «написаны» давно умершими людьми. Всего же по области выявлено свыше 100 таких фактов, по которым будут возбуждены уголовные дела. Богдан Керницкий отметил, что работники милиции за эти последние предвыборные дни должны проверить еще более 15 тысяч таких заявлений.

«Предоставленное в избирательную комиссию заявление о голосовании дома – это документ. Если оснований для этого не было, то такие действия будут расцениваться как подделка документов», - подчеркнул начальник ГУМВД. Он предостерег граждан от необдуманных поступков, чтобы они, соблазнившись на материальное вознаграждение, не шли на нарушение законодательства и не попали за решетку.

Руководитель Одесской областной милиции подчеркнул, что для обеспечения избирательного процесса должны привлекаться средства исключительно из государственного бюджета. Поэтому использование автомобилей, арендованных за партийные средства и др. для подвоза граждан в избирательные участки, есть не что иное, как подкуп избирателей путем предоставления им определенных услуг.

По его словам, нарушением законодательства является и использование членами избирательных участков в день голосования любого транспорта, кроме нанятого за государственные средства в пределах избирательного финансирования. Поэтому если к «больным», которые массово подхватили «вирус избирательной подработки», урну для голосования домой будут доставлять на незаконно привлеченном для этих целей транспорте, такие авто немедленно будут арестовываться, а члены избирательных комиссий, которые нарушали таким образом законодательство, задерживаться. После оформления материалы будут передаваться в прокуратуру для возбуждения уголовного дела.

Богдан Керницкий отметил, что работники милиции жестко будут реагировать на все такие сообщения и будут принимать в пределах своей компетенции меры относительно недопущения нарушения избирательного законодательства. В частности, за фальсификацию выборов, подкуп избирателей можно получить до пяти лет лишения свободы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
251177
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus