УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко заявил, что Тимошенко прячет деньги в офшорах на островах Науру и Мэн

0

Президент Украины Виктор Ющенко назвал офшоры, куда премьер-министр Юлия Тимошенко, по его утверждению, перечислила средства. Об этом он заявил во время встречи с жителями г. Вышгорода Киевской области, передает УНИАН.

Ющенко рассказал об уголовных делах, которые в свое время возбуждались против Тимошенко, о фактах ее задержания, и тому подобное.

«Следствие доказало, что Тимошенко неоднократно давала взятки в особо крупных размерах», - сказал Президент, добавив, что взятки Тимошенко давала, в частности, и бывшему премьер-министру Павлу Лазаренко за содействие работе компании “Единые энергетические системы Украины” (ЕЭСУ).

«У нее нет квартиры, у нее нет земли, у нее нет дачи. Премьер – бомж», - в который раз повторил Ющенко.

Он утверждает, что компания ЕЭСУ заработала на газе 2 млрд. 271 млн. 221 тыс. долларов, из них 1 млрд. был перечислен в один из офшорных банков на Тихоокеанском острове Науру, который находится возле Соломоновых островов. «Для справки хочу сказать, что на этом острове живет 11 тысяч человек, и из Украины осуществляются платежи компанией, которой руководила Тимошенко. При этом она показывает, что на варениках живет: кафе, которое работает в Днепропетровске, – вареничная, – одевает и обувает семью Тимошенко», – сказал Ющенко.

Он также рассказал, что в другой офшорный банк на острове Мэн было перечислено еще более 401 млн. долларов. «Разве этот человек не может показать, как он живет? Здесь не одна шапка, которую украл Янукович. Здесь, знаете, несколько поездов нужно, чтобы таких шапок иметь», - сказал Ющенко.

На вопрос, почему он в таком случае в 2005 году назначил Тимошенко премьер-министром, Ющенко ответил вопросам риторическим: «Ну, одну ошибку можно допустить в жизни?».

При этом он подчеркнул, что на то время он считал, что все уголовные дела были надуманными, но затем убедился, что «мы имеем целую криминальную историю».

«Если мы поступим легкомысленно, мы приведем к власти самый махровый криминалитет. По объему коррупции Янукович со своими шапками далеко отдыхает», - сказал Президент.

Напомним, Высшим административным судом Украины 11 января было пересмотрено в апелляционном порядке решение Киевского апелляционного административного суда от 6 января 2010 года, которым был удовлетворен иск кандидата на пост Президента Украины Юлии Тимошенко к кандидату на пост Президента Украины Виктору Ющенко о признании недостоверной информации относительно владения Юлией Тимошенко крупнейшей офшорной компанией на Кипре.

3 января во время встречи с жителями Моршина (Львовщина) Президент Виктор Ющенко заявил, что премьер-министр Юлия Тимошенко “владеет самой крупной офшорной компанией на Кипре – и не имеет даже “Запорожца”.

В свою очередь 6 января народный депутат от БЮТ Андрей Портнов сообщил, что Киевский апелляционный админсуд признал действия Президента Украины, кандидата на пост главы государства Ющенко “противоправными” и в полном объеме удовлетворил исковые требования Тимошенко к Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133598
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus