УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд решил, что Ющенко не агитировал за себя на УТ-1

0

Киевский апелляционный административный суд признал противоправным и отменил решение Центральной избирательной комиссии о том, что Президент Виктор Ющенко неправомерно использовал для предвыборной агитации эфирное время на Первым национальным телеканале, которое было предоставлено для освещения его деятельности как Президента. Об этом говорится в сообщении, размещенном на личном сайте Ющенко.

Согласно сообщению, такое решение суд принял в четверг, 14 января.

Напомним, 9 января ЦИК признал неправомерным использование Ющенко для агитации предоставленного для освещения его рабочей деятельности эфира на Первом национальном.

В ходе проверки ЦИК установил, что Национальной телекомпании не перечислялись средства из избирательного фонда Ющенко для трансляции его предвыборной агитации.

По данным ЦИК, трансляции на Первом национальным телеканале, во время которых Ющенко вел предвыборную агитацию, были заказаны сотрудниками Секретариата Президента для освещения деятельности Ющенко на должности Президента.

Таким образом, по мнению ЦИК, Ющенко незаконно использовал для ведения предвыборной агитации еще и должностных лиц Секретариата.

ЦИК также признал, что Ющенко незаконно использовал для ведения предвыборной агитации рабочие совещания с представителями государственных органов власти и местного самоуправления.

По материалам «Українські новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27401
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus