УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Капитана затонувшего «Нефтегаза-67» осудили на 3 года

0

Суд, рассматривающий дело о столкновении украинского судна «Нефтегаз-67» с китайским балкером «Яохай» в Гонконгском проливе, признал виновными в аварии капитанов обоих судов и двух лоцманов.

Как сообщил информированный источник, приговор предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком на три года и два месяца для капитана «Нефтегаза-67», два года и два месяца для капитана «Яохая», один из лоцманов будет лишен свободы сроком на два года, а второй – на три.

По данным источника, приговор был оглашен в пятницу и будет обжалован в установленном порядке.

Как сообщалось, украинское судно «Нефтегаз-67» и китайский балкер «Яохай» в марте 2008 года столкнулись в условиях тумана в Южно-Китайском море в проливе между островом Лантау и Новыми территориями Сянгана (Гонконга), примерно в 4 км северо-восточнее аэропорта Чек Лап Кок. Украинское судно, получив четырехметровую пробоину, затонуло за нескольких минут. На его борту были 25 человек. Семь членов экипажа - шесть граждан Украины и одного гражданина Китая - удалось спасти. Тела 15 погибших украинских моряков были найдены в конце апреля.

По материалам Интерфакс-Украина

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15803
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus