УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КИУ утверждает, что БЮТ неправильно подсчитал донецких избирателей, которые хотят голосовать дома

0

Комитет избирателей Украины опроверг информацию, распространенную штабом БЮТ о том, что в Донецкой области каждый десятый избиратель подал заявление голосовать на дому. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил председатель правления КИУ Александр Черненко, передает корреспондент «proUA».

«Мы слышали информацию, которая была озвучена штабом Тимошенко, что якобы уже больше 10% подали заявления. По нашей информации эта цифра значительно преувеличена. Действительно есть небольшое отклонение в восточных регионах, в первую очередь в Донецкой области. Но никак не 10%. Пока еще все в пределах нормы - 2-2,5%», - заявил Черненко.

В то же время он прибавил, что заявления на голосование на дому можно писать до 20.00 16 января, потому эта цифра может еще вырасти.

«Эти заявления можно писать до 20 часов завтрашнего дня. Потому, как правило, если в эти дни может быть бум этих заявлений, фактически написанных одной рукой в одном штабе, то здесь на это нужно будет обращать внимание. Пока еще такое есть только на отдельных участках, там нужно разбираться. Массовой эта технология пока еще не является», - отметил председатель КВУ.

Напомним, что по оперативным данным предвыборного штаба кандидата в президенты Юлии Тимошенко, полученным из всех избирательных округов, в Донецкой области почти каждый десятый избиратель уже подал заявление о намерении голосовать дома.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
75379
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus