УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КИУ считает, что массово подкупать избирателей кандидаты начнут во втором туре

0

Комитет избирателей Украины исключает возможность массового подкупа избирателей в первом туре выборов. Об этом сегодня заявил председатель правления КИУ Александр Черненко, передает корреспондент «proUA».

«Из многих регионов мы получили информацию, что где-то или планируют раздавать, или уже кто-то раздает определенные суммы. Вся эта информация нуждается в тщательной проверке, особенно те сайты в интернете, которые наделали много шума», – заявил Черненко, добавив, что проверкой этих фактов прежде всего должны заниматься правоохранительные органы.

В то же время Черненко считает, что покупать голоса избирателей будут, но во втором туре.

«Мы думаем, что если и будут покупаться голоса, то в первом туре это не будет массово, это не будет системно, что не исключает активного применения этих технологий во втором туре, когда уже будет последний бой. Относительно всех этих нарушений и технологий, мы не ожидаем их массового применения именно 17 января, Скорее это будут пилотные проекты, обкатка технологий нарушений где-то точечно в определенных регионах, чтобы посмотреть, что работает, что не работает и как работает, чтобы уже массово это применить во втором туре», – добавил председатель КИУ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102370
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus