УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Штабы Тимошенко продолжают выявлять на Луганщине подготовку к массовой фальсификации

0

Представители штабов кандидата на пост Президента Украины Юлии Тимошенко продолжают противостоять подготовке массовой фальсификации выборов на Луганщине. По многочисленным фактам нарушений избирательного законодательства передаются заявления в органы внутренних дел и прокуратуру. Об этом сообщили представители районных и городских штабов Юлии Тимошенко, передают «Подробности».

Согласно заявлению официального наблюдателя от Юлии Тимошенко в территориальном избирательном округе №115 Валентины Дорохиной на участке №13 (с. Рудьковка) местный учитель посещал жителей села с обещанием обеспечить их проезд до избирательного участка в случае голосования за Виктора Януковича. Она также сообщила, что на избирательном участке №14 (с. Круглое) в списки внесено 50 человек, которые длительное время не проживают в с. Круглое.

Руководитель Беловодского окружного штаба Юлии Тимошенко Александр Иваненко в Беловодском районе Луганской области сообщил о многочисленных фактах противостояния участию представителей Юлии Тимошенко в группах по проведению голосования на дому. По его словам, в Меловском районе на участках №55, 65, 57 в ходе проверки списков избирателей были обнаружены факты наличия «двойников», которые включены в списки на нескольких избирательных участках. В Новопсковском районе на участке №72 при вручении именных приглашений избирателям представители Януковича собирали заявления о голосовании на дому, большинство из которых предоставили здоровые дееспособные граждане. Имена организаторов сбора заявлений и задокументированные факты переданы в правоохранительные органы.

Руководитель Антрацитовского городского штаба Юлии Тимошенко сообщил Анатолий Орябинский сообщил, о попытках внести ложные заявления для голосования на дому на участках №23 и 34. Также, зафиксированы многочисленные факты найма частных автомобилей для подвоза избирателей на участки, в которых задействованы ЧП «Мирян», ЧП «Беликов», такси «Астра».

Доверенное лицо Юлии Тимошенко по избирательному округу №108 (Краснодон) Леонид Коженов сообщил, что с избирательных участков его округа поступают многочисленные жалобы на использование админресурса со стороны городского совета, контролируемого Партией Регионов. Он также сообщил о фактах массовой подготовки заявлений о голосовании на дому, давления на работников бюджетной сферы и организации подвоза избирателей на участки (участок №8).

Начальник Брянковского избирательного штаба Юлии Тимошенко Владимир Бондарь сообщил о беспрецедентном количестве заявлений от голосовании на дому, которых на 14.01 в г. Брянка было подано 1186, что в несколько сот раз больше, чем на предыдущих выборах.

Руководитель штаба Юлии Тимошенко в Красном Луче Веригина Ирина сообщила о неточностях при подгортовке списков избирателей, в которых обнаружены многочисленные двойники, умершие и не проживающие . Также сообщается о многичесленных заявлениях по голосованию на дому, из которых 200 уже признаны фиктивными. По словам И. Веригиной подобная ситуация и в Перевальском районе, где проверками обнаружены массовая подача фиктивных заявлений о голосовании на дому.

Руководитель стахановского штаба Юлии Тимошенко передали в правоохранительные органы имена людей и факты сбора заявлений о голосвании на дому представителями команды Януковича по участкам №1, 21, 13, 26.

Руководитель Алчевской партийной организации «Батькивщина» Артем Салихов среди прочих нарушений сообщил, что в г. Алчевск на избирательном участке №2 территориального избирательного округа №107 членам комиссии не предоставляют доступ к спискам избирателей и голосующих на дому.

Луганский областной штаб Юлии Тимошенко передает все факты зафиксированных нарушений в правоохранительные органы.

Ранее Луганский областной штаб Юлии Тимошенко призвал всех жителей области информировать о фактах фальсификаций или их подготовки на горячую линию 0 800 50 00 02.

Как сообщалось, в рамках телемоста «Твой выбор», который состоялся на телеканале «ИРТА» с участием представителей фракции Блока Юлии Тимошенко, жители Луганской области сообщили, что напрямую сталкиваются с попытками фальсификации.

Также, сообщалось о том, что в г. Лисичанск прокуратура возбудила уголовное дело по факту подделки протоколов заседаний окружной избирательной комиссии по территориальному избирательному округу №110.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12040
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus