УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд запретил участковым комиссиям вносить изменения в списки в день голосования

0

Киевский апелляционный административный суд отменил решение Центральной избирательной комиссии, позволявшее в день голосования вносить изменения в списки избирателей по решению участковых избирательных комиссий. Об этом сообщил представитель Юлии Тимошенко в суде Руслан Кирилюк, сообщила «proUA» пресс-служба БЮТ.

По его словам, ЦИК принял соответствующее решение, пересматривая решение Кременчугской окружной избирательной комиссии (Полтавская область), не позволившей вносить после 14 января любые изменения по решению участковых избирательных комиссий. ЦИК это решение отменил, а суд отменил решение ЦИК.

Таким образом, говорится в сообщении, согласно решению суда, в день голосования 17 января и в случае необходимости 7 февраля по решению участковых избирательных комиссий нельзя вносить любые изменения в списки избирателей.

Ранее кандидат в Президенты Юлия Тимошенко попросила Киевский апелляционный административный суд отменить отдельные положения постановления ЦИК №475 от 12 декабря «О разъяснении касательно составления и уточнения списков избирателей для подготовки и проведения голосования на выборах Президента Украины 17 января 2010 года».

12 декабря 2009 года ЦИК принял соответствующее постановление №475, в котором предусматривается, что изменения в уточненные списки избирателей на избирательном участке вносятся, в частности, на основании решения участковой избирательной комиссии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
239847
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus