УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Луганщине фиксируются массовые нарушения при голосовании на дому

0

На Луганщине фиксируются массовые нарушения при голосовании на дому. Об этом сообщают представители штабов кандидата на пост Президента Украины Юлии Тимошенко в Луганской области, передают «Подробности».

По словам заместителя главы Троицкого штаба Юлии Тимошенко Натальи Лозовой на двух избирательных участках №163 и №145 в пос. Троицком (округ №115) Луганской области голосующих на дому избирателей обслуживают сразу две выездные бригады с двумя урнами для бюллетеней. Она напомнила, что согласно Закону должен быть один «вытяг» (выдержка – прим. ред.) из реестра, заполненный одной бригадой, и соответственно одна урна. «Председатель окружной комиссии №115 на многократные обращения о нарушении Закона игнорирует, заявляя, что наличие двух бригад законно», - говорит Н.Лозовая.

По информации главы Новопсковского штаба Юлии Тимошенко Виктора Абраменко, на 18 избирательных участках Новопсковского района Луганщины также работают сразу 2 выездные бригады. «Установлено, что на 18 из 36 избирательных участков в нарушение закона работает сразу 2 бригады с двумя урнами для бюллетеней, которые обходят голосующих на дому избирателей, имея на руках по несколько копий списка таких избирателей. Также выяснилось, что на 17 участках (№4, 75, 76, 80, 81, 83, 86, 88, 89, 90, 91, 93, 95, 96, 97, 100 и 101) оказалось более 10% изъявивших желание голосовать на дому от общей численности избирателей, тогда как в других регионах этот показатель не превышает 1,5%», - сообщил В. Абраменко.

Наблюдатель от Юлии Тимошенко в г. Алчевск Ярослав Ветлугин, сообщает, о фактах многочисленных опровержений заявлений о голосовании на дому. «На данный момент на 11 участке в Алчевске (107 избирательный округ) зафиксировано три случая фальсификации заявлений о голосовании на дому. Все трое избирателей заявили, что не писали заявлений, и под ними стоят не их подписи. Есть данные и по другим участкам, которые мы сейчас документируем», - говорит Я.Ветлугин.

На протяжении дня голосования представители штабов Юлии Тимошенко на Луганщине заявляли о многочисленных фактах организованного подвоза избирателей на участки и пожаре на избирательном участке №144 в п. Троицк.

Луганский областной штаб Юлии Тимошенко передает все факты зафиксированных нарушений в правоохранительные органы.

Ранее Луганский областной штаб Юлии Тимошенко призвал всех жителей области информировать о фактах фальсификаций или их подготовки на горячую линию 0 800 50 00 02.

Как сообщалось, в рамках телемоста «Твой выбор», который состоялся на телеканале «ИРТА» с участием представителей фракции Блока Юлии Тимошенко, жители Луганской области сообщили, что напрямую сталкиваются с попытками фальсификации.

Также, сообщалось о том, что в г. Лисичанск прокуратура возбудила уголовное дело по факту подделки протоколов заседаний окружной избирательной комиссии по территориальному избирательному округу №110.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
264759
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus