УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд признал, что МВД незаконно проверяло заявления желающих голосовать на дому

0

Окружной административный суд Киева признал противоправными действия Министерства внутренних дел по проверке обоснованности всех заявлений, поданных избирателями о голосовании на дому, с целью предотвращения фальсификаций на выборах Президента.

Об этом на брифинге сказала член Центральной избирательной комиссии Татьяна Лукаш, передают «Українські новини».

«Признано противоправными действия должностных лиц МВД касательно вытребования вне дознания и досудебного следствия у избирательных комиссий данных касательно лиц, которые подали заявления для голосования за пределами избирательных участков», - сказала она.

Лукаш обратилась к правоохранительным органам с просьбой не предпринимать незаконных действий касательно вмешательства в работу окружных и участковых избирательных комиссий.

Напомним, Министерство внутренних дел намеревалось проводить массовую проверку всех граждан, которые написали заявление о голосовании на дому.

Суд также признал незаконным постановление Кабинета Министров №16 от 13 января, в котором постановлялось, что возмещение стоимости автотранспортных услуг, связанных с выездом членов участковых избирательных комиссий к избирателям, обратившимся с заявлением проголосовать на дому без представления медицинской справки, будет считаться нецелевым использованием бюджетных средств.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33264
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus