УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин просит Ющенко подать вместо Писаренко другую кандидатуру

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин настаивает, чтобы Президент Виктор Ющенко подал в парламент кандидатуру на должность члена Центральной избирательной комиссии вместо Анатолия Писаренко. Об этом он сказал на брифинге, передают «Українські новини».

«Сегодня обратился еще к Президенту Украины, что я делал уже неоднократно, чтобы была внесена кандидатура наследника на место члена Центральной избирательной комиссии, который не может принимать участие в работе Центральной избирательной комиссии», - сказал спикер.

Литвин отметил, что в случае если такая кандидатура будет внесена, она может быть рассмотрена Радой на заседании 19 января.

Кроме того, он сообщил, что, поскольку ЦИК формируется по квотному принципу, новым членом комиссии может быть и представитель от его фракции.

Напомним, ранее БЮТ заявил, что Киевский апелляционный административный суд восстановил право члена ЦИК Писаренко принимать участие в заседаниях комиссии.

Окружной административный суд Киева 21 сентября 2009 года принял решение, согласно которому участие Писаренко в заседаниях комиссии с 3 марта является незаконным.

В октябре 2009 Литвин попросил Ющенко внести на рассмотрение парламента представление об увольнении члена ЦИКа Анатолия Писаренко и назначении на эту должность Александра Осадчука.

В марте 2009 Ющенко предложил Раде уволить Писаренко.

2 марта 2009 Писаренко достиг пенсионного возраста - ему исполнилось 65 лет.

Он занимает должность члена ЦИК с декабря 2004 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112071
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus