УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Наблюдатели от СНГ считают выборы свободными и подлинными

0

Миссия наблюдателей на выборах Президента от Межпарламентской ассамблеи стран Содружества независимых государств считает, что организация и проведение выборов главы государства 17 января в основном соответствовали Конституции и законодательству Украины.

Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель миссии, первый заместитель председателя Совета федерации Федерального собрания России Александр Торшин, передают «Українські новини».

«Выборная кампания и ход голосования, несмотря на отдельные недостатки, отвечает критериям свободных, подлинных выборов на основе всеобщего равного избирательного права и тайного голосования», - процитировал он заявление миссии.

По его словам, миссия считает, что кандидаты имели возможность свободно вести предвыборную кампанию, а в целом ситуация вокруг выборов была спокойной и организованной.

По мнению наблюдателей, избирательное законодательство обеспечило основу для демократических выборов и выполнялось добросовестно.

В то же время миссия отметила ряд недостатков в ходе проведения выборов.

В частности, миссия отмечает, что изменение избирательного законодательства накануне выборов свидетельствует о его несовершенстве, что в свою очередь создавало путаницу непосредственно в день голосования.

«Некоторые вопросы правового характера, в частности проведения регистрации избирателей непосредственно в день голосования, требовали более четкого разъяснения», - сказал Торшин, говоря о недостатках в работе Центральной избирательной комиссии.

По мнению миссии, несмотря на позитивные усилия организаторов выборов, формирование списка избирателей нуждается в дальнейшем улучшении.

Миссия отмечает, что в ходе выборов СМИ разнообразно освещали голосование, а международным наблюдателям от Межпарламентской ассамблеи СНГ были предоставлены все возможности для осуществления полноценного мониторинга избирательного процесса.

В связи с этим миссия считает голосование 17 января состоявшимся, а его результаты - отражающими волю граждан Украины.

Напомним, Миссия международных наблюдателей от Канадско-украинской фундации и Конгресса украинцев Канады считает выборы Президента соответствующими украинскому законодательству и международным стандартам.

Миссия наблюдателей из представителей Сейма Польши, польских местных властей и экспертов считают, что выборы Президента проходят в Украине прозрачно и в соответствии с демократическими европейскими стандартами.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
26864
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus