УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Москве в фавориты вышли Янукович и Тигипко

0

Большинство граждан Украины на избирательном участке № 78 в Москве проголосовали на выборах Президента Украины за Лидера партии Виктора Януковича. Об этом УНИАН сообщили в РФ в избиркоме.

По итогам голосования, за Виктора Януковича проголосовало 877 человек. На втором месте - Сергей Тигипко, за которого отдали голоса 254 избирателя, а на третьем - Юлия Тимошенко с 206 голосами.

За Виктора Ющенко проголосовали 77 избирателей, а за Арсения Яценюка – 45.

21 человек проголосовал против всех.

Недействительными признаны 13 бюллетеней.

Всего на выборах на данном участке проголосовали 1611 граждан Украины. При этом 1086 человек были внесены в списки избирателей после подачи заявлений непосредственно на избирательном участке.

Напомним, на консульском учете по избирательному округу в Москве находятся 32 тысячи граждан Украины. Всего по России официально зарегистрировано около 58 тысяч украинцев.

В то же время только в Москве разрешение на работу официально имеют больше 100 тысяч украинцев.

Нововведением на этих выборах является возможность проголосовать гражданам Украины, которые не состоят на консульском учете, а временно пребывают за границей. Для этого они могут прийти на избирательный участок и написать на месте соответствующее заявление. Также они должны предъявить паспорт и документы, подтверждающие их законное пребывание на территории страны (миграционную карту, разрешение на работу или учебу).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
185925
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus