УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Раде зарегистрировано еще одно постановление о перевыборах Черновецкого

0

Народные депутаты Николай Томенко, Андрей Кожемякин (фракция БЮТ) и Кирилл Куликов (фракция НУНС) предлагают парламенту назначить 30 мая внеочередные выборы мэра Киева и Киевского городского совета.

Об этом говорится в постановлении №5520-1, зарегистрированном в парламенте 18 января.

Согласно сообщению пресс-службы Томенко, данное постановление является реакцией на то, что, по мнению Томенко, городская власть не способна обеспечить безопасность граждан и нормальную жизнедеятельность столицы.

В частности, он отметил, что власть Киева не обеспечивает нормальные условия для работы и проживания граждан.

Кроме этого, Томенко отметил проблемы Киева в медицинской сфере.

«На сегодня медицинские заведения города, в частности больница скорой помощи, не имеют элементарных возможностей, чтобы помочь людям с многочисленными травмами, полученными на скользких заснеженных улицах города, которые не убираются должным образом с прошлого года», - подчеркнул он.

При этом Томенко напомнил об отчете временной следственной комиссии Рады по расследованию нарушения Конституции и законов должностными лицами Киевсовета и Киевской городской государственной администрации, в котором она засвидетельствовала, что городские власти нарушают требования законодательства, нивелируют нормы права, наносят ущерб государственному и столичному бюджетам, лишают общину Киева собственности и подрывают установленные принципы госустройства и местного самоуправления.

Кроме этого, он убежден, что решение о проведении таких выборов необходимо принять до 25 января, чтобы иметь возможность подготовиться к избирательному процессу.

Этим же постановлением депутаты предлагают Раде решить вопрос финансирования этих выборов.

Напомним, 18 января председатель Рады Владимир Литвин также предложил парламенту назначить внеочередные выборы мэра Киева и Киевского городского совета.

Ранее он выразил уверенность, что парламент назначит эти выборы одновременно с выборами депутатов Верховного Совета Крыма, местных советов и сельских, поселковых и городских председателей 30 мая.

В июне 2008 года Конституционный Суд определил, что местные советы после проведения их внеочередных выборов наделяются полномочиями на пятилетний срок, а сельские, поселковые и городские председатели - на четырехлетний срок, независимо от того, были они избраны на очередных или внеочередных выборах.

Предыдущие выборы мэра Киева и Киевсовета, которые были внеочередными, состоялись 25 мая 2008 года.

По материалам «Українські новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
178522
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus