УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ОБСЕ будет наблюдать за вторым туром так же, как и за первым

0

ОБСЕ планирует направить в Украину на второй тур выборов президента такое же количество наблюдателей, как и на первый. Об этом сообщил на брифинге в понедельник в Киеве глава Парламентской ассамблеи ОБСЕ Жоао Соареш, передает «Интерфакс-Украина».

«Мы намерены направить такое же количество наблюдателей на второй тур президентских выборов в Украине», - сообщил Соареш.

Он напомнил, что в Украине на президентских выборах от ОБСЕ работают 60 долгосрочных наблюдателей, а также 500 краткосрочных наблюдателей от стран-участниц ОБСЕ, более 100 наблюдателей – парламентарии стран-членов ОБСЕ.

Соареш поблагодарил МИД Украины за содействие в надлежащей организации работы наблюдателей, а также за обещание главы МИД содействовать беспрепятственной регистрации новых наблюдателей на второй тур выборов.

Дипломат также заверил украинскую сторону, что все наблюдатели от ОБСЕ являются очень опытными экспертами в этом направлении.

«Я как португалец от себя хочу заверить, что президентские выборы Украины в Португалии прошли очень хорошо, и мы как члены ЕС очень хотим видеть Украину в этом союзе, поскольку не только Украине нужен ЕС, но и Евросоюзу нужна Украина», - добавил Ж.Соареш.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74088
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus