УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко одобрил решение СНБО послать украинских бойцов на борьбу с пиратами

0

Президент Виктор Ющенко подписал решение Совета национальной безопасности и обороны об участии Украины в военно-морской операции Европейского Союза по борьбе с пиратами «Аталанта». Об этом говорится в указе №41 от 20 января.

«Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 ноября 2009 года «Об участии Украины в операции Европейского Союза «EU NAVFOR ATALANTA», - сказано в указе.

Решение о том, что Украине целесообразно участвовать в этой операции СНБО приняло, учитывая резолюцию Совета безопасности ООН и соглашение между ЕС и Украиной об определении общей схемы участия Украины в операциях ЕС по урегулированию кризисов.

По мнению СНБО, развитие долгосрочного сотрудничества Украины с ЕС в рамках европейской политики безопасности и обороны будет способствовать поддержанию мира и безопасности и национальным интересам государства.

Ющенко также поручил Кабинету Министров проработать вопрос по обеспечению участия Украины в этой операции ЕС и внести в установленном порядке соответствующие предложения.

Как сообщалось, Министерство иностранных дел оценивает объем расходов на участие работников из спецподразделения «Альфа» в этой операции в 30 млн. гривен в год.

Служба безопасности Украины подготовила 25 человек из спецподразделения «Альфа» для участия в ней.

По материалам «Українські новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47735
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus