УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада запретила администрациям тюрем читать письма заключенных к адвокатам

0

Верховная Рада разрешила заключенным беспрепятственно переписываться с адвокатами. За принятие во втором чтении законопроекта №2460 проголосовало 327 депутатов, передают «Українські новини».

В частности, Рада запретила администрации учреждений исполнения наказаний просматривать корреспонденцию заключенных, отправляемую адвокатам и получаемую от адвокатов. Такая корреспонденция отсылается по адресу в течение суток со времени ее подачи.

Кроме того, законопроект предусматривает, что корреспонденция, которую осужденные адресуют Уполномоченному Верховной Радой по правам человека, Европейскому суду по правам человека, а также другим соответствующим органам международных организаций, членом или участником которых является Украина, уполномоченным лицам таких международных организаций и прокурору, пересмотру не подлежит и отсылается по адресу на протяжении суток со времени ее подачи.

Корреспонденция, которую осужденные получают от указанных органов и лиц, пересмотру также не подлежит.

Напомним, в 2009 году Украинский Хельсинский союз по правам человека просил Президента Виктора Ющенко, председателя Верховной Рады Владимира Литвина и премьер-министра Юлию Тимошенко разработать и подать на рассмотрение парламента законопроект, который защитил бы право заключенных на получение посылок и бандеролей без ограничений.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
280841
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus