УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Теперь заключенные могут звонить сколько угодно и не ограничиваться в бандеролях

0

Верховная Рада сделала более гуманными порядок и условия отбывания уголовных наказаний в учреждениях исполнения наказаний. За принятие в целом законопроекта 2151-д «О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс относительно обеспечения прав осужденных лиц в учреждениях исполнения наказаний» проголосовали 321 депутатов, передают «Українські новини».

В частности, Рада на законодательном уровне установила запрет на дискредитацию осужденных по признаку расы, пола, языка, религиозных и других убеждений, национального или социального происхождения, имущественного положения, семейного или социального состояния.

Кроме этого, парламент расширил полномочия общественного контроля за деятельностью учреждений исполнения наказаний.

Также Рада увеличила размер минимальной жилой площади на осужденного с 3 кв. м., до 4 кв. м., упразднила ограничение на количество телефонных звонков для осужденных (согласно действующему законодательству разрешено 4 звонка в год) и ограничение на количество передач для заключенных (предыдущая редакция - 9 посылок и 4 бандероли).

Кроме этого, Рада увеличила количество краткосрочных свиданий для приговоренных к пожизненному заключению с 1-го раза на полгода, до 1-го - на квартал, установила порядок, согласно которому, приговоренные к пожизненному заключению женщины размещаются, как правило, в секторах среднего уровня безопасности исправительных колоний минимального уровня безопасности.

Также парламент предоставил приговоренным к пожизненному заключению мужчинам возможность после отбывания 15 лет наказания в помещении камерного типа, в которых содержатся по 2 человека, перейти в многоместное помещение камерного типа исправительной колонии максимального уровня безопасности с правом на участие в групповых мероприятиях образовательного, культурно-массового и физкультурно-оздоровительного характера, а после отбывания не менее 5 лет срока наказания в многоместном помещении - в обычное жилое помещение исправительной колонии максимального уровня безопасности.

Напомним, 3 июня 2009 года Рада приняла законопроект 2151-д «О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс относительно обеспечения прав осужденных лиц в учреждениях исполнения наказаний» в первом чтении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
9871
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus