УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В БЮТ обвиняют Литвина в срыве голосования за нового члена ЦИК

0

Народный депутат от БЮТ, представитель кандидата в Президенты, премьер-министра Юлии Тимошенко в Центральной избирательной комиссии Владимир Пилипенко обвиняет председателя парламента Владимира Литвина в срыве голосования за назначение членом ЦИКа заместителя генерального директора Национального агентства по иностранным инвестициям Валерия Карпунцова.

Об этом он сказал «Українським Новинам»

«Позиция председательствующего на сегодняшнем заседании, к сожалению, привела к тому, что такой важный вопрос для всей Украины провален именно по его вине», - сказал он.

При этом он отметил, что Литвин внес на голосование Рады вопрос о назначении Карпунцова членом Центризбиркома, не дав возможности фракциям парламента ознакомиться с кандидатурой.

«Я думаю, что это сделано было исключительно для того, чтобы это лицо никогда не стало членом Центральной избирательной комиссии. Это специально было сделано для того, чтобы провалить голосование за эту кандидатуру», - сказал он.

Пилипенко отметил, что он знаком с Карпунцовым, и, по его мнению, он мог бы эффективно включиться в работу ЦИКа.

Также он отметил, что согласно закону о Центральной избирательной комиссии, Президент уполномочен вносить на рассмотрение парламента кандидатуру в комиссии для назначения на вакантную должность.

Депутат также считает, что Президент Виктор Ющенко внес соответствующую кандидатуру в связи с заявлением Литвина о подготовке иска в суд с требованием внести кандидатуру на должность члена ЦИКа.

«Президент воспользовался этим полномочием, потому что сегодня ему грозили судом... поэтому Президент, чтобы не идти в суд, вносит эту кандидатуру, и председатель Верховной Рады делает все, чтобы эту кандидатуру не назначили», - заявил он.

Пилипенко считает, что спикер поступил незаконно при внесении на голосование вопроса о назначении Карпунцова членом ЦИКа.

Как сообщалось, Рада отказалась назначить Карпунцова членом ЦИКа.

19 января Рада уволила члена ЦИКа Анатолия Писаренко в связи с достижением им 65-летнего возраста.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99619
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus