УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ПР предлагает Раде разорвать соглашение о реадмиссии с ЕС

0

Народный депутат от фракции Партии регионов Григорий Смитюх предлагает Верховной Раде прекратить действие соглашения о реадмиссии между Украиной и Европейским Союзом. Об этом говорится в проекте закона № 5526, зарегистрированном в парламенте 18 января.

Проект предполагает, что в случае принятия закона соглашение о реадмиссии потеряет силу через 6 месяцев после того, как Министерство иностранных дел официально сообщит ЕС об отмене договоренностей.

По мнению депутата, соглашение с ЕС о реадмиссии не полностью отвечает национальным интересам, поскольку визовый режим для украинцев практически так и не был упрощен, тогда как количество нелегальных мигрантов увеличилось.

Автор считает, что возобновить соглашение с ЕС можно будет после подписания соглашений о реадмиссии с другими соседними государствами и обеспечения финансово-экономических возможностей для временного пребывания в Украине нелегальных мигрантов.

Напомним, Государственная пограничная служба прогнозирует депортацию в Украину 10 тыс. лиц по договору реадмиссии (приеме и передаче лиц, незаконно находящихся на территории государства) с Европейским Союзом в 2010 году.

Соглашение между Украиной и Европейским Союзом о реадмиссии вступило в силу с 1 января.

По материалах «Українських новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
49067
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus