УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко слепил нацпарк на Буковине, против которого выступали местные лесники

0

Президент Виктор Ющенко постановил создать национальный природный парк «Хотинский» на территории Хотинского, Кельменецкого и Сокирянского районов Черновицкой области. Об этом говорится в указе № 56/2010 от 22 января, текст которого имеется в распоряжении «proUA».

Президент постановил создать парк площадью 9,4 тыс га за счет земель госпредприятий «Сокирянское лесное хозяйство» (2,8 тыс га), «Хотинское лесное хозяйство» (0,3 тыс га), которые изымаются у предприятий и передаются парку в постоянное пользование, а также земель госпредприятий «Кельменецкое специализированное лесничество АПК» (0,5 тыс га), «Хотинское специализированное лесничество АПК» (0,2 тыс га) и Днепровско-Прутского бассейнового управления водных ресурсов, которые включаются в состав нацпарка без изъятия у этих предприятий.

Напомним, ранее Черновицкое облуправление лесного и охотничьего хозяйства выступало против создания национального парка.

«Необоснованное стихийное расширение сети природно-заповедного фонда за счет исключения земель лесного фонда в данное время является роскошью, что приводит только к расстройству изъятых насаждений, в основном – к двойным убыткам для госбюджета (поскольку выделяется финансирование и никакие средства за использование лесных ресурсов не платятся) и способствует бесконтрольному использованию изъятых земель и лесных ресурсов», - говорится в сообщении облуправления.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
151019
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus