УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко собрался арестовать бойцов ЕДАПСА, захвативших «Украину» (видео)

0

Захват полиграфкомбината «Украина» организовали депутаты от Партии регионов, которые лоббируют интересы консорциума «ЕДАПС» и пытаются воспрепятствовать заключению договора между МВД и полиграфкомбинатом о печати заграничных паспортов. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил министр внутренних дел Юрий Луценко, передает корреспондент «proUA».

По его словам, события в «Украине» связанные исключительно с коммерческим интересом «ЕДАПС» и никак не связаны с выборами.

«Борьба Грицака (депутат от ПР) и его однопартийцев связанно исключительно с коммерческими интересами, что означает желание помешать подписанию договора между комбинатом и МВД», - сказал министр.

Он пояснил, что не так давно правительство сменило руководителя «Украины», который по непонятным причинам отказывался заключать договор с МВД. При этом, по его словам, сегодня в 6.09 в милицию поступил звонок от охраны предприятия о том, что комбинат захватили неизвестные. По словам Луценко, в комбинат незаконно проникли и во главе с депутатами от ПР забаррикадировались больше 60-ти человек, которые поставили себе за цель не пустить в здание директора комбината.

Луценко также рассказал, что на место прибыла следственно-оперативная группа милиции, которая в последствии арестовала 22 человека. По словам Луценко, среди них «охранники депутатов и помощники депутатов».

«Всем выдвинуты обвинение в неповиновении милиции. Мы будем требовать ареста на 15 суток», - сказал Луценко.

Также Луценко рассказал, что представители охраны комбината пытались проникнуть в здание, забаррикадированное неизвестными, в результате чего произошел инцидент.

При этом МВД было продемонстрировано видео на котором показано, как неизвестные при участии депутатов от ПР Юрия Мирошниченко, Владислава Лукьянова и Эльбруса Тадеева пытаются не пустить в здание охрану комбината. При этот они использовали дымовые шашки и даже кипяток.

«Мы тут видим грубое использование депутатского иммунитета для захвата помещения. Все делается ради интересов коммерческой структуры и все это делается под соусом фальсификаций» - прокомментировал видео Луценко.

Напомним, Партия регионов заявляет, что Киевский окружной административный суд запретил Кабинету Министров предпринимать какие-либо действия по смене руководства полиграфического комбината «Украина».

Ранее депутат Рады от ПР Василий Горбаль сообщил о попытке захвата неизвестными полиграфического комбината «Украина».

22 января депутат Рады от ПР Василий Грицак заявил о планах кандидата в Президенты, премьер-министра Юлии Тимошенко сорвать проведение второго тура выборов Президента путем смены руководства полиграфического комбината «Украина».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
65262
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus