УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Криль советует львовянам не благодарить Тимошенко за разблокированные счета города

0

Поручение Премьер-министра Юлии Тимошенко Госказначейству о немедленном выделении средств для оплаты платежей Львовского горсовета является открытым применением административного ресурса на президентских выборах, которые должны зафиксировать международные наблюдатели.

Так сегодня прокомментировал соответствующее распоряжение руководителя правительства председатель Единого Центра, народный депутат Игорь Криль, сообщили «proUA» в пресс-службе ЕЦ.

По его словам, в этих действиях Тимошенко весьма выразительны признаки политической коррупции за счет средств Государственного бюджета.

«Мер Львова разыграл с руководителем Кабмина нехитрую сценку: он поплакался в премьерскую шубу на дефицит денег, она сразу же распорядилась дать необходимую сумму. Внешне все это имеет вид беспокойства о львовянах, но в действительности свидетельствует о непрофессионализме правительства. Ведь сначала Госказначейство задерживало платежи города, потому что элементарно не имело из чего платить, а затем, по царской милости, нужные средства вдруг появились. Причина щедрости простая, как юмор Петросяна - таким нехитрым трюком Тимошенко пытается купить благосклонность жителей Львова, которой остро не хватает в последние дни перед решающим голосованием”, убежден председатель ЕЦ.

Криль также отметил, что за последний год хронические долги Государственного бюджета перед местными стали повсеместным явлением.

По словам политика, руководители местных органов власти неоднократно публично обращали внимание Кабинета Министров на эти давние проблемы. География обращений - вся страна, от Севера до Юга и с Востока на Запад.

«За апелляциями стоят интересы местных общин, которые ничем не хуже жителей «привилегированных», с точки зрения политических интересов Премьера, городов и областей. Однако обоснованные и острые обращения мэров и глав госадминистраций, преимущественно, не долетают до 7 этажа правительственного дома. Тимошенко вывернула проблему задолженности себе на пользу, для получения избирательных преимуществ», - убежден политик.

По его убеждению, единственным правительственным решением, которое опровергнет приведенные выводы, станет одновременное погашение всех долгов Государственного бюджета перед всеми без исключения местными бюджетами, разблокирование казначейских счетов местных органов власти. «Только тогда Тимошенко - Премьер и кандидат в Президенты - подтвердит, что для нее не существует «своих» и «чужих» регионов, «нужных» и «ненужных» людей», - считает Криль.

Напомним, Премьер поручила Государственному казначейству ускорить проплаты во Львове.

Ранее власть Львова заявила, что город очутилась на грани дефолта из-за блокировки средств городским управлением Государственного казначейства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12843
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus