УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Глава апелляционного админсуда не выйдет на работу, если депутаты не покинут его приемную

0

Глава Киевского апелляционного административного суда Анатолий Денисов заявляет, что не выйдет на работу, если народные депутаты от Партии регионов не покинут его приемную.

«Я закрою приемную и не буду выходить на работу, и мои сотрудники тоже, пока мне не создадут нормальные условия работы… Я просто в этом случае (присутствия депутатов - ИФ) не буду выходить на работу, так как это создает неудобства», - сказал А.Денисов в среду на пресс-конференции в Киеве.

Отвечая на вопрос о том, расценивает ли он присутствие депутатов Валерия Бондыка и Эльбруса Тедеева (оба от фракции Партии регионов) как давление на суд, А.Денисов сказал: «Это вмешательство в работу суда. Я не считаю, как для себя, что это давление на суд, но кто-то из судей может так считать».

Кроме того, глава админсуда сообщил, что он проинформировал о происходящем посла миссии наблюдателей ОБСЕ. «Пусть посмотрит просвещенна Европа, как независимая ветвь власти осуществляет правосудие», - подчеркнул он.

В свою очередь народные депутаты заверили, что будут находиться в здании суда до конца рабочего дня среды и до завершения президентских выборов, ежедневно приходя в здание суда.

Народный депутат от фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко заявил, что посещение депутатами Киевского апелляционного административного суда было рядовой проверкой.

«Это была абсолютно рядовая проверка… Мы действуем в режиме профилактики «, - сказал он журналистам в среду в Киеве.

Мирошниченко подчеркнул, что он и Валерий Бондик хотели получить разъяснения и понять, что происходит в этом суде. По словам депутата, именно этот суд принял противоречивое решение, которое запретило гражданам Украины без медицинской справки голосовать на дому, а членам участковых избирательных комиссий принимать решение по внесению в список избирателей в день голосования.

Депутат также отметил, что в данном суде не действует автоматизированная система распределения дел.

По его словам, председатель суда, к которому они зашли «не совсем адекватно воспринял наши вопросы». Мирошниченко добавил, что кроме пояснений, они ничего не требовали.

Он также сообщил, что народные депутаты от Партии регионов обратились в прокуратуру по поводу препятствования деятельности народных депутатов.

По материалам «Интерфакс-Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
249246
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus