УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генпрокурор заявил, что МВД на выборах таки вмешалось в избирательный процесс

0

Министерство внутренних дел допустило нарушения Конституции и законодательства Украины во время президентских выборов. Об этом сказал на сессии парламента генеральный прокурор Украины Александр Медведько, передает УНИАН.

Он напомнил, что в соответствии со статьей 11 Закона Украины «О выборах Президента Украины» запрещено незаконное вмешательство кого-либо в избирательный процесс. По словам генпрокурора, «вместе с тем, 15-16 января из прокуратур регионов поступали сообщения о действиях работников МВД в областях и районах государства, связанных с массовыми проверками письменных заявлений избирателей» относительно голосования на дому.

По словам Медведько, заместителем министра внутренних дел было дано письменное поручение начальникам областных управлений относительно проверки заявлений граждан о голосовании на дому по состоянию здоровья.

Также он подчеркнул, что эти действия противоречили требованиям Конституции Украины и требованиям закона «О выборах Президента Украины», и Генеральная прокуратура внесла протест на данное решение.

Напомним, Рада уволила Луценко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5393
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus