УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В МВД так просто не отпустят Луценко

0

Министерство внутренних дел считает назначение Юрия Луценко первым заместителем Министра внутренних дел и возложение на него исполнения обязанностей Министра состоялось в соответствии с действующим законодательством, сообщили «proUA» в пресс-службе МВД.

«Назначение Юрия Луценко первым заместителем Министра внутренних дел и возложение на него исполнения обязанностей Министра состоялось в соответствии с действующим законодательством», - говорится в сообщении МВД.

Со ссылкой на управление юридического обеспечения МВД Украины разъясняет, что в связи с необходимостью оптимизации управленческой структуры Министерства Министром Юрием Луценко накануне его заслушивания в Верховной Раде в Кабмин было внесено представление о введении дополнительной должности первого заместителя Министра. На основании этого соответствующим распоряжением Правительства была введена дополнительная должность первого заместителя Министра.

Так, после принятия Верховной Радой Украины постановления об освобождении Юрия Луценко от должности Министра членами Кабинета Министров Украины единогласно было принято решение о его назначении на нововведенную должность и, по представлению Премьер-министра, временном возложении на него исполнения обязанностей Министра внутренних дел.

Как отметили в Управлении юридического обеспечения МВД, в соответствии со статьей 46 Закона Украины «О Кабинете Министров Украины», представление о назначении на должность и освобождение от должности заместителей Министра вносится Министром. В то же время законодательство не определяет четкий механизм назначения первых заместителей Министра, за исключением первого заместителя Министра – начальника ГУБОП МВД Украины.

В то же время, отмечают в МВД, на сегодняшний день действует Положение о Министерстве внутренних дел Украины, утвержденное Указом Президента Украины от 17.10.2000 № 1138. А согласно пункту 9 этого Положения, первые заместители и заместители Министра назначаются на должности по предоставлению Премьер-министра Украины Президентом Украины.

Кроме того, как заявляют в МВД, ввиду последних изменений в Конституцию, которыми полномочия Президента в части направления и координации работы министерств и других центральных органов исполнительной власти были отнесены к полномочиям Правительства, соответствующие функции Президента выполняет Кабинет Министров как высший орган в системе органов исполнительной власти.

Кроме того, заявляют в МВД, в соответствии со статьей 44 Закона Украины «О Кабинете Министров Украины» Премьер-министр не только руководит работой Правительства и направляет его деятельность, но и несет ответственность за ненадлежащую организацию работы министерств.

Напомним, первый вице-премьер-министр Александр Турчинов заявляет, что в данный момент ни в правительстве, ни в Министерстве внутренних дел нет ни одного постановления ни одного суда, которое бы приостанавливало решение Кабинета Министров о назначении Юрия Луценко исполняющим обязанности министра внутренних дел.

Партия регионов заявила сегодня, что суд приостановил назначение Луценко и.о. министра.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30245
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus