УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В ЦИК считают, что сняв кворум, на каждом участке появится по две комиссии

0

Изменения закона о выборах президента, предполагающие отмену обязательного кворума в две трети голосов для принятия решений участковыми и окружными комиссиями приведет к тому, что на некоторых участках может появиться по две комиссии. Об этом заявил в комментарии «Зеркалу недели» заместитель председателя ЦИК Андрей Магера.

По мнению эксперта, законопроект, принятый за основу 28 января, нуждается в дальнейшей тщательной доработке.

«В таком виде законопроект не может быть принят. Сняв кворум, мы можем получить на каждом участке по две комиссии, каждая из которых будет претендовать на составление протокола и подсчет голосов избирателей. Таким образом, мы получим конфликт уже на уровне участковой комиссии», - заявил Магера.

Эксперт также негативно относится к идее предоставления права вышестоящим избирательным комиссиям принимать решения за нижестоящие.

«Дополнительные и неоднозначные права получают вышестоящие комиссии, которым законодатель собирается разрешить в случае необходимости принимать решения за нижестоящих. При этом четко такие случаи не описаны», - отметил Магера.

Напомним, 28 января Верховная Рада приняла за основу законопроект законопроекта № 6004 об изменениях в закон «О выборах Президента», автором которого является первый вице спикер Александр Лавринович. Проект, предлагает отменить необходимость присутствия 2/3 членов избирательных комиссий на заседании для признания его полномочным.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53479
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus