УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин не одобряет решение Кабмина о назначении Луценко

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин не одобряет решение Кабинета Министров относительно назначения Юрия Луценко и.о. министра внутренних дел Украины после его освобождения от должности главы ведомства парламентом. Об этом он заявил в интервью телеканала “Рада”.

“Так не делают”, - сказал он, говоря о решении КМУ.

По словам спикера, такое решение правительства свидетельствует, что “Кабинет Министров просто рассматривают как частное учреждение”.

В то же время он отметил, что не берется “давать правовые оценки решению Кабмина”.

Также спикер отметил, что “кто бы о какой предательстве не писал воззвания”, решение об отставке Ю.Луценко является “решением законодательного органа страны”.

Напомним, 28 января Верховная Рада освободила Юрия Луценко от должности министра внутренних дел. В Блоке Литвина за отставку проголосовали 19 из 20 депутатов, не голосовал спикер Владимир Литвин. Блок Литвина входит в правительственную коалицию с БЮТ и НУНС.

После голосования народный депутат от Блока Литвина Олег Зарубинский сбежал от вопросов журналистов по поводу голосования блока за отставку Юрия Луценко с поста министра внутренних дел.

В тот же день на внеочередном заседании правительства Кабинет Министров назначил Луценко первым заместителем, и.о. министра внутренних дел.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
173771
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus