УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин объяснил, почему его фракция проголосовала за отставку Луценко

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявляет, что фракция Блока Литвина при голосовании за отставку Юрия Луценко с должности министра внутренних дел руководствовалась принципом о необходимости деполитизации Министерства внутренних дел. Об этом спикер заявил в интервью газете «Левый берег».

«В нашей предвыборной программе четко зафиксировано: полная деполитизация, департизация и декоммерциализация правоохранительной и силовой систем страны», - сказал Литвин.

«Это - принцип и мы ему не изменяем», - отметил он.

Также спикер отметил, что ранее неоднократно заявлял и сейчас настаивает, что глава МВД должен быть не в политическом процессе - над ним.

Напомним, 28 января Верховная Рада освободила Юрия Луценко от должности министра внутренних дел. В Блоке Литвина за отставку проголосовали 19 из 20 депутатов, не голосовал спикер Владимир Литвин. Блок Литвина входит в правительственную коалицию с БЮТ и НУНС.

После голосования народный депутат от Блока Литвина Олег Зарубинский убежал от вопросов журналистов по поводу голосования блока за отставку Юрия Луценко с поста министра внутренних дел.

В тот же день на внеочередном заседании правительства Кабинет Министров назначил Луценко первым заместителем, и.о. министра внутренних дел.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3560
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus