УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинские моряки в Приморье прекратили забастовку

0

Семь украинских моряков теплохода «Sea star», объявивших 26 января забастовку в порту Находка, в понедельник прекратили акцию протеста после того, как им полностью были ликвидированы долги по зарплате и выданы авиабилеты на родину за счет судовладельца, сообщил председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) Николай Суханов, передают РИА «Новости».

«Бастующие обратились за помощью в профсоюз моряков, которые передал их иски в городской суд Находки. После этого на теплоходе была изъята вся судовая документация. Эти меры подействовали на судовладельца. В прошлую пятницу он погасил бастующим долги включительно по 31 декабря. Однако моряки продолжили акцию протеста, требуя полного погашения долгов и приобретения им билетов на родину за счет судовладельца. В понедельник бастующие, получив зарплату за январь и авиабилеты, прекратили забастовку», - сказал собеседник.

По его словам, зарплату за январь получили и остальные шесть членов экипажа, которые прибыли на судно в этом году. Судовладелец взамен семи членов экипажа, которые на судне более четырех месяцев, прислал замену.

«В понедельник, 1 февраля, грузовой теплоход «Sea star» должен пройти регистровый осмотр. Если старое судно будет признано пригодным для мореплавания, капитану будет дано разрешение на один рейс до Китая, где сухогруз должен стать на ремонт», - уточнил собеседник.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
263638
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus