УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин хочет поскорее утвердить законом регламент Рады

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин выступает за скорейшее утверждение законом регламента парламента. Об этом он сказал на заседании согласительного совета Рады, передают «Українські новини».

«Нам нужно было бы принять регламент как закон с такой формулировкой: пункт 1: утвердить регламент Верховной Рады, второй пункт: предыдущий регламент утратил соответствующее действие», - сказал он.

Литвин подчеркнул, что принятие регламента в качестве закона является одним из требований Конституционного суда, а его отсутствие сможет стать одним из дополнительных оснований для той политической силы, которая проиграет на выборах Президента, требовать роспуска парламента.

Как сообщалоь, в декабре 2009 года Президент Виктор Ющенко обратился в Конституционный Суд с просьбой рассмотреть конституционность определения регламента Верховной Рады как специального акта.

Закон «Об организации и порядке деятельности Верховной Рады» , которым регламент определяется как специальный акт, устанавливающий правила и процедуры осуществления парламентских полномочий, вступил в силу 19 декабря.

1 декабря парламент преодолел вето к этому закону.

Фракция Блока Юлии Тимошенко в Раде выступает за утверждение парламентом регламента его работы законом.

За это выступает также первый заместитель председателя фракции Партии регионов, председатель регламентного комитета Рады Александр Ефремов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130927
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus