УКРАИНА

Власть

Предприниматели жалуются на очереди в Департамент по контролю за подакцизными товарами

0

С января месяца этого года в Департамент по вопросам контроля за обращением подакцизных товаров стоят очереди предпринимателей, передают «Подробности».

Так, людям приходится ждать по 5 суток, чтобы сдать необходимые документы. «Для меня это фактически означает переоформление всей разрешительной документации на торговлю, - рассказывает один из владельцев небольшой розничной точки в Богуславском районе Киевской области. - Если не переоформлю вовремя, мне угрожает серьезный штраф на сумму стоимости товара умноженную на 10. Думаю, некоторые могут вообще плюнуть на это все и закрыть магазины».

Как отмечает издание, уже с января месяца предприниматели, которые торгуют подакцизными товарами, могут быть оштрафованы на немаленькую сумму, которая равняется десятикратной стоимости остатка товаров на их торговых точках.

Дело в том, что правительство значительно усложнило требования к отчетности хранения товаров на торговых точках. Так, согласно изменениям, внесенным постановлением № 489 Государственной налоговой администрации в сентябре 2009 года, каждый магазин, который торгует подакцизными товарами, фактически считается еще и складом.

Все это тянет за собой новые согласования документации с разнообразными государственными учреждениями, в первую очередь органами налоговой администрации, внесения изменений, в разнообразные документы и акты торговых точек, а также значительные материальные затраты на оформление разнообразных справок и нотариальных актов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
179275
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus