УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Онопенко не переживает, что «регионалы» хотят его уволить

0

Председатель Верховного Суда Украины Василий Онопенко заявляет об отсутствии какой-либо обеспокоенности по поводу регистрации в Верховной Раде проекта постановления о его увольнении, заявил он в интервью УНИАН, комментируя сегодняшнюю регистрацию проекта постановления двух народных депутата от Партии регионов Валерия Бондыка и Вадима Колесниченко.

«Меня это постановление не беспокоит. Я спокоен абсолютно и, думаю, оно связано с избирательной кампанией. Что касается моего пребывания в должности председателя Верховного Суда, то меня на нее избирали в соответствии с законом», - сказал Онопенко, отметив при этом, что регистрация подобного постановления является правом народных депутатов.

«Я думаю, что с определенным успехом они могли должным образом зарегистрировать проект постановления о том, что, по их мнению, Солнце должно всходить не на востоке, а на западе», - подчеркнул председатель Верховного суда.

Вместе с тем Онопенко опроверг информацию, что якобы сразу после регистрации данного постановления он ушел на больничный. По его словам, он находится на больничном еще с прошлой среды в связи с двухсторонним воспалением легких.

«С 27 января я прохожу курс лечения в одной из киевских клиник в связи с двухсторонним воспалением легких. Я хотел уже сегодня выйти на работу, но врачи мне пока запретили», - отметил Онопенко.

Напомним, инициаторы увольнения Онопенко в объяснительной записке к проекту постановления подчеркивают, что основанием для внесения данного документа является ситуация, которая в настоящее время сложилась в судебной системе и является особо опасной во время избирательного процесса.

«Председатель Верховного Суда Украины лично, своими непрофессиональными действиями, пренебрегая волей Президиума Высшего административного суда Украины, Совета судей административных судов Украины и Конференции судей административных судов, которые в отсутствие установленного законом порядка назначения судей на административные должности и освобождения от этих должностей выразили доверие Пасенюку А.М., назначив его после окончания срока полномочий председателя Высшего административного суда Украины исполняющим обязанности председателя этого суда, пытается дезорганизовать работу суда и узурпировать судебную власть в свои руки», - пишут депутаты от Партии регионов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74947
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus