УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЦИК принял разъяснения по голосованию на дому и внесению избирателей в списки

0

Центральная избирательная комиссия приняла разъяснения по голосованию избирателей на дому, согласно которым все, кто не имеют возможности передвигаться, должны подать в УИК заявление о голосовании на дому. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании ЦИК, передает УНИАН.

Согласно решению комиссии, все избиратели, которые не имеют возможности самостоятельно прийти на избирательный участок, должны подать заявление о голосовании на дому.

Как отметила во время обсуждения проекта решения член ЦИК Жанна Усенко-Черная, принятое разъяснение фактически восстанавливает норму закона 2004 года без учета принятого позже закона о Государственном реестре избирателей, которым почти 752 тыс. избирателей, которые не имеют возможности самостоятельно передвигаться, включаются автоматически в перечень избирателей, которые должны голосовать на дому.

Это постановление поддержали 9 членов ЦИК.

Как сказал журналистам член ЦИК Андрей Магера, во избежание недоразумений в отношении голосования избирателей на дому, он советует вместе с заявлением подавать в участковую избирательную комиссию справку о невозможности самостоятельно передвигаться.

Также комиссия приняла разъяснения о внесении изменений в список избирателей в день голосования 7 февраля. В соответствии с ними, жалобу по внесению избирателя в список избирателей в день голосования можно подавать не позже, чем за час до окончанию голосования.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
170327
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus