УКРАИНА

Власть

Спутник Terra заснял вулкан на Камчатке (ФОТО)

0

Космический аппарат Американского космического агентства Terra сфотографировал с орбиты «работу» камчатского вулкана Карымский. Снимки и их описание приводится на сайте миссии.

Все фотографии были сделаны при помощи установленного на Terra радиометра ASTER. На снимке хорошо видно, что вулкан в настоящее время проявляет активность. Ранее сообщалось, что помимо Карымского на Дальнем Востоке активизировались еще три вулкана.

(Вулкан Карымский. Фото NASA)

Последний раз Карымский ощутимо «оживлялся» в марте 2009 года, а в состоянии активности он пребывает с 2001 года. В марте пыль, выброшенная вулканом, покрыла снег вокруг вулкана на 30 километров до побережья Тихого океана. Этот пейзаж был также заснят Terra. Фото (1,3 Mб) в высоком разрешении можно посмотреть здесь.

Спутник Terra был запущен в 1999 году. На нем имеются пять основных инструментов для изучения земной поверхности, а также мониторинга климата и окружающей среды. Совсем недавно при помощи установленной на борту аппаратуры удалось получить самую подробную на сегодняшний день топографическую карту Земли.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25216
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus