УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович считает себя пасынком оранжевой революции

0

Кандидат в президенты Виктор Янукович называет себя пасынком Оранжевой революции. Об этом он заявил в интервью испанской газете El Pais, перевод которой предоставляет Інопреса.

«Я считаю себя не сыном, а пасынком (Оранжевой революции). Со мной оранжевая революция обошлась как с пасынком, очень плохо», - сказал он.

В то же время Янукович признал, что благодаря революции в Украине теперь «есть демократия и появилась свобода слова и прессы».

Ответ Януковича о статусе русского языка газете отличался от его заявления в Енакиево во вторник.Так, в газете он заявил, что для начала стоит применить на практике уже ратифицированную Европейскую хартию региональных языков и языков меньшинств.

«Когда начнут функционировать действующие законы, посмотрим, насколько необходимо углубляться в эту тему, которая сегодня раскалывает украинцев и общество. Эту проблему нужно решить так, чтобы и украиноязычные, и русскоязычные чувствовали себя комфортно», - сказал он.

По материалам «Украинской правды»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
137672
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus