УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ заявляет, что задержанный российский шпион будет отвечать по украинским законам

0

Офицер ФСБ РФ, задержанный в Украине за шпионаж, будет отвечать по украинским законам, поскольку речь идет не о «шпионских играх», а о противоправной деятельности на территории Украины. Об этом заявили в пресс-центре СБУ, передает «Интерфакс-Украина».

«Речь не идет о шпионских играх, речь идет о противоправной деятельности иностранных спецслужб на территории нашего государства», - отметили в пресс-центре СБУ, комментируя реакцию российской стороны на задержание их шпиона.

При этом в СБУ добавили: «Мы эту деятельность задокументировали, правонарушителя задержали. Возбуждено уголовное дело. И мы будем расследовать его в соответствии с украинским законодательством».

Как сообщалось, в Центре общественных связей ФСБ России подтвердили, что сотрудник этой российской спецслужбы задержан на украинской территории, однако отмечают, что действия российской стороны носили ответный характер и были продиктованы возросшей вербовочной активностью спецслужб Украины в отношении российских граждан.

Ранее глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что Служба безопасности Украины прекратила агентурную акцию ФСБ России на украинской территории.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
109692
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus