УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Москаль отказывается от должности заместителя главы МВД

0

Геннадий Москаль заявил, что складывает с себя обязанности заместителя министра внутренних дел – начальника Главного управления МВД в Крыму, сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

Москаль рассказал, что он уже переложил функции министра внутренних дел в Крыму на своего первого заместителя Евгения Бигашко. «Я лечу в Киев в министерство, чтобы официально снять с себя эти обязанности (заместителя главы МВД – начальника ГУ МВД в Крыму)»,– добавил Москаль.

Об этом он заявил после того, как Президент Виктор Ющенко обратился в Конституционный суд с просьбой проверить конституционность распоряжения Кабмина о назначении народного депутата Геннадия Москаля заместителем министра внутренних дел–начальником Главного управления МВД в Крыму.

Причины подачи президентом представления Москаль объяснил так: «Официальный мотив – я совмещаю работу народного депутата с должностью заместителя главы МВД и начальника ГУ МВД в Крыму». Напомним, по закону «О статусе народного депутата» народный депутат не имеет права быть членом Кабмина, руководителем центрального органа исполнительной власти, а также заниматься оплачиваемой деятельностью.

По словам Геннадия Москаля, начальником крымской милиции он работал исключительно на общественных началах: «На этой должности я не получаю зарплату. Наоборот, каждый месяц плачу за дом, за водителя и за амортизацию автомобиля».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
204854
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus