УКРАИНА

false

материалы по теме:

Власть

Одесский штаб Тимошенко обвинил члена ЦИК от ПР в замене их людей в окружкомах

0

Одесский областной штаб кандидата на пост Президента Юлии Тимошенко обвинил члена Центральной избирательной комиссии от Партии регионов Татьяну Астахову в нарушении избирательного законодательства, в частности, нарушении принципа равенства кандидатов на пост Президента в вопросе назначения представителей от кандидатов на должности председателей и секретарей избирательных комиссий, сообщает УНИАН.

В частности, на пресс-конференции 2 февраля начальник штаба Олег Радковский заявил, что «член ЦИК Татьяна Астахова собственноручно изменила поданные БЮТом списки окружных избирательных комиссий».

По его словам, вместо людей, поданных от кандидата Тимошенко на руководящие должности в 8 окружных избирательных комиссиях в Одесской области, были назначены другие лица.

Исходя из сложившейся ситуации и в соответствии с решениями областного штаба БЮТ, «все назначенные Астаховой в ручном режиме председатели и секретари собственноручно написали заявления об отказе от исполнения этих обязанностей», - подчеркнул начальник областного штаба.

«Избирательным законодательством определено, - акцентировал он, - что кандидатуры в состав избиркомов могут быть отклонены только на основании норм, прямо указанных в законе. Например, несвоевременно или неправильно поданное представление, непроживание кандидата на территории соответствующего избирательного округа, непогашенная судимость, членство в других избирательных комиссиях».

Однако, отметил Радковский, в постановлениях ЦИК №152 от 27 января и №172 от 30 января текущего года не содержится обоснованных выводов о несоответствии кандидатур, поданных Тимошенко, соответствующим должностям в окружных избирательных комиссиях, на которые непосредственно они подавались».

Таким образом, подытожил начальник штаба, «грубо нарушаются нормы действующего избирательного законодательства, не исполняются решения судов, неправомерно нарушается принцип равенства кандидата на пост Президента Украины - Юлии Тимошенко в избирательном процессе».

В пресс-службе ЦИК не смогли прокомментировать данную информацию. Там сообщили, что Астахова сегодня отбывает в командировку – везет бюллетени в регионы, поэтому дать комментарий сейчас не может.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133878
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus