УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КС просит Литвина не заниматься пиаром, а выполнять постановления суда

0

Глава Конституционного Суда Украины Андрей Стрижак опровергает заявления главы Верховной Рады Владимира Литвина относительно того, что КСУ вмешивается в работу парламента и называет эти обвинения очередным пиаром. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, передает «ЛИГАБизнесИнформ».

Стрижак отметил, что соответствующие обвинения в адрес Конституционного Суда появились после обращения КСУ к Верховной Раде с просьбой выполнять его решения.

Стрижак подчеркнул, что по результатам 2009 года Конституционный Суд признал неконституционными нормы 19 законов и пяти актов Кабинета Министров. «Это же необходимо приводить в соответствие. Для чего мы тогда работаем?», - добавил он. По его словам, заявления Литвина появились именно в ответ на данное послание КСУ.

«Честно говоря, мы ожидали несколько иной реакции Верховной Рады на наше обращение о том, что в течение нескольких лет систематически не выполняются решения КСУ. Мы надеялись, что реакция будет более конструктивной... Все эти обвинения - не что иное как очередной пиар на открытии сессии», - подчеркнул глава КСУ.

Напомним, ранее председатель Конституционного Суда Андрей Стрижак обратился к председателю Верховной Рады Владимиру Литвину с письмом, в котором просит парламент обеспечить надлежащее выполнение решений КС.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141603
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus